今回も美味しく楽しく頂きました☆

土曜日は、足元の悪いなか



スパイス教室に足を運んで頂きまして、



ありがとうございました173.png



今回は、マサラサンドにハーブコーディアルの



作り方を教わりました。


e0268535_21340221.jpg


e0268535_21343572.jpg


e0268535_21345412.jpg

スパイスは火を通すことで香り立ちが高くなります。



焦げないように、じっくりゆっくり162.png
スパイス、玉ねぎ、レッドビーンズを混ぜて。


e0268535_21351132.jpg

マサラサンドにトッピングするラジマを作っております。

e0268535_21381899.jpg

ぐつぐつ煮込んで出来上がり。



スパイスの香りが良い香り〜



食欲をそそり、食事をする体へとスイッチオン!( ̄▽ ̄)



e0268535_21415379.jpg
今日のみんなは俺よりスパイスに夢中みたいだな。。



そして杉山ちゃんは張り切っている様子だ。



写真では杉山ちゃんの姿が見えないようだが。



スパイス料理やみんなのことをたくさん写真を撮っている。



そして、時々俺のことも気になっては撮っている。



やっぱり俺のことが気になるんだな158.png



そんな杉山ちゃんを有り難いと母さんは言っていた。




と、むさしも遠巻きに参加の様子111.png



e0268535_21432960.jpg


こちらは、ハーブコーディアルに。


e0268535_21435414.jpg

出来上がったら、盛り付けです177.png

e0268535_21444321.jpg


e0268535_21452960.jpg


マサラサンドはもちろん!
豆乳のヴィシソワーズも美味しかったー(≧∇≦)


e0268535_21455167.jpg

美味しくて、みなさん素敵な笑顔に。

e0268535_21460915.jpg

そんな笑顔をみてわたしも幸せを感じました110.png


e0268535_21475292.jpg

デザートに温かいハーブコーディアルを。
パイナップルのジンジャーマリネとドライイチジク煮を
一緒に。(ジンジャーマリネ最高です!)


e0268535_21492305.jpg

最後はYukiさんを囲んでみんなでパチリ。


お持ち帰りのハーブを頂いて。

e0268535_21500267.jpg


e0268535_21501897.jpg

最後にやっと構ってもらえて満足なむさし笑

e0268535_21510137.jpg

次回のスパイス教室は11月です。



お楽しみにー!



[PR]
by soleil444 | 2017-07-30 21:30 | ワークショップ | Comments(0)