土曜日は、足元の悪いなか
スパイス教室に足を運んで頂きまして、
ありがとうございました
今回は、マサラサンドにハーブコーディアルの
作り方を教わりました。
スパイスは火を通すことで香り立ちが高くなります。
焦げないように、じっくりゆっくり
スパイス、玉ねぎ、レッドビーンズを混ぜて。
マサラサンドにトッピングするラジマを作っております。
ぐつぐつ煮込んで出来上がり。
スパイスの香りが良い香り〜
食欲をそそり、食事をする体へとスイッチオン!( ̄▽ ̄)
今日のみんなは俺よりスパイスに夢中みたいだな。。
そして杉山ちゃんは張り切っている様子だ。
写真では杉山ちゃんの姿が見えないようだが。
スパイス料理やみんなのことをたくさん写真を撮っている。
そして、時々俺のことも気になっては撮っている。
やっぱり俺のことが気になるんだな
そんな杉山ちゃんを有り難いと母さんは言っていた。
と、むさしも遠巻きに参加
の様子
こちらは、ハーブコーディアルに。
出来上がったら、盛り付けです
マサラサンドはもちろん!
豆乳のヴィシソワーズも美味しかったー(≧∇≦)
美味しくて、みなさん素敵な笑顔に。
そんな笑顔をみてわたしも幸せを感じました
デザートに温かいハーブコーディアルを。
パイナップルのジンジャーマリネとドライイチジク煮を
一緒に。(ジンジャーマリネ最高です!)
最後はYukiさんを囲んでみんなでパチリ。
お持ち帰りのハーブを頂いて。
最後にやっと構ってもらえて満足なむさし笑
次回のスパイス教室は11月です。
お楽しみにー!